20:37 

Жизненная задача: подсказка

Aelira
Жизненная задача. Как ее найти? Оказывается, существует интересная подсказка: ее стоит искать в наших дедушках и бабушках. Но не просто так. Первый, третий, каждый нечетный ребенок в семье будет похож на дедушку или бабушку по папиной линии. Соответственно, второй, четвертый, и каждый четный – на дедушку или бабушку по маминой линии. При этом мальчики будут похожи на дедушек, а девочки – на бабушек. При подсчете стоит учитывать все беременности мамы, даже перерванные. Что значит похож? Конечно, будет какое-то внешнее сходство, похожие характеры, но кроме этого – жизненная задача. Скорее всего, это будет часть жизненной задачи ребенка, но унаследованная от дедушки или бабушки. Например, второй ребенок в семье девочка – значит, она будет похожа на бабушку по маминой линии. Допустим, она не веселая и не энергична, не умеет радоваться жизни. Смотрим на бабушку – а ведь и бабушка такая. В этом случае задача родителей помочь ребенку в этом ребенку.
Хоть взрослый человек может и сам найти свою задачу в жизни, приятно иметь в этом поиске подсказки – просто посмотрите на своих бабушек и дедушек. Спросите у них, что они не успели выполнить, и что ставили себе в цели по жизни.


P.S. Информация взята из случайной телепередачи, про детскую психологию. Рассказывала психолог, которая работает над этой темой в рамках своей диссертации и досягла много успехов в подтверждении и развитии своей теории.

@темы: саморазвитие

URL
   

Солнечная Пагода

главная