Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:34 

Весеннее счастье

Aelira
Пожалуй сегодня мне есть про что написать. Все вокруг просыпается от зимнего сна: деревья, птицы, звери, люди, и я не исключение. Аж не верится что уже почти лето, что наконец-то я не буду мерзнуть, что можно выскакивать на улицу как есть, а не кутаясь в три слоя, что можно распахнуть все окна настежь и не замерзая наслаждаться свежим воздухом… нет, верится! Как бы ни пугал город своей суетой, загазованностью, напряженностью и грязью, но сейчас он похож на прекрасного малыша, который только распахнул свои прелестные глазки и все ему вновь и все в радость. И каждый свежий салатовый листочек на деревьях словно машет приветливо ему, радуясь вместе новому рождению. Стремительно одевшись в свежую зелень город заискрился волшебством.
Сегодня первый летний дождь счастливейше застал меня врасплох и наполнил детской радостью. В небе пестрили разноцветные облака вперемешку с солнечными лучами, как неожиданно в палитру ворвались божественные искорки влаги. Люди вокруг стали разбегаться по подворотням, скручиваться под папками, кульками, сумочками. Все в своих делах, они почти не замечали, как сразу воздух наполнился сказочной свежестью и как красиво сверкали капельки дождя на солнечных лучах. Почему-то почти все стали немного угрюмыми, будто что-то плохое на них обрушилось и только редкие лица заискрились счастьем. Простой детской радостью, так неожиданно нахлынувшей. И когда такие лица встречались взглядами, за какую-то долю секунды происходило чудо - между ними наступало полное понимание друг друга и прекрасного мира вокруг. Словно среди хаотического движения две позитивные частички встречались на волне гармонии. Время замедлялось, и на миг каким-то неведомым способом вся красота мира врывалась внутрь с глотком свежего воздуха, и растекалась по всему телу. Я очень благодарна таким людям, за то что они есть, за то, что глядя на них приходит молчаливое осознание того, на сколько прекрасна природа, частичкой которой и мы являемся.
Кто бы мог подумать что такой момент может объединить радостью совершенно разных людей, заставить одинаково искренно улыбаться и непримечательную школьницу, на вид очень умную но не признанного эталона красоты, которой явно не сладко приходится школьном коллективе и гордую катастрофически худую девушку в черных одеждах, которая словно сошла с готических картин. Школьница сияла счастьем сквозь очки и брекетами на зубах, и заметив такую же радость проходящей мимо меня перевела взгляд на небо, подставляя лицо дождю, назад на прохожих и еще шире заулыбалась мне. В этот момент мне показалось, что мы понимаем друг друга без слов, словно самые близкие люди на земле. Никогда ничего подобного не чувствовала от одного только взгляда незнакомого человека. С такими мыслями я остановилась перед пешеходным переходом в ожидании зеленого света, где стояла удивительного вида девушка. Никогда не видела такого худого телосложения. Черные узорчатые колготки придавали и кружевные рукава в обтяжку делали барышню похожей на футуристический персонаж из японской анимации. Вся в черном она стояла гордо подняв голову под дождем без зонтика, но на мраморно белом лице изредка подрагивали тончайшие алые губы, слегка складываясь в улыбку. Она увидела меня и встретившись взглядами, через всю казавшуюся гордость и отрешенность от мира она улыбнулась. Скромно, но совершенно искренно улыбнулась. И снова мне показалось что вот мы, люди практически с разных миров, вдруг поняли друг друга. Зеленый свет пришел на смену красному и мы снова возвратились в свои миры, но ощущение чуда осталось. И вот я делюсь им с вами.
Улыбайтесь миру и он улыбнется вам!

@темы: позитив

URL
Комментарии
2011-04-30 в 18:14 

General Revan
Воистину счастлив тот, кто радуется тому, что имеет
Чудесные моменты взаимопонимания) Радует, что еще есть такие люди, которые радубтся дождю, а не хмуро прячут лица и раздражаются.

   

Солнечная Пагода

главная